管理财富-如何分配你的财富

如何分配你的财富?
之前看到一些博文上说到《Secrets of the Millionaire Mind》 一书中有提到一个分配财产的系统,叫 JARS System,中文名称可以叫『空罐系统』,大致如下:

55% 以内 生活支出:包括衣食住行
10% 长期储蓄:紧急备用金,买大件商品
10% 休闲娱乐:吃喝玩乐
10% 教育训练:投资自己、买书、上课、学习
10% 财务自由:投资理财金,买基金、信托、定期、股票,投资的本钱,不能花掉
5% 贡献付出:帮助别人的钱,可以捐款。因为施比受更有福。
这个方法的好处是适用于任何人,不管你是小孩、夫妻还是月入10万的人,都可以用这个方法。上面的百分比只适合做一个参考,具体你可以根据自己的情况做一些调整。

至于这本书籍我未曾去看过,18年的话打算可以看看,这里暂且不说书的事情,这里讲到的管理财富的方法还有用。我目前就是这样实施的,奈何之前一段时间里花钱有点多。现在钱都还没有还完:flushed: :flushed:

记账
俗话说理财从记账开始,不记账怎么知道花了多少钱,好在现在有很多软件免去了记账的麻烦,省却纸张,而且每个月的账单收入都有柱状图或者别的做对比。
以前用过随手记一段时间,后来不用了,现在用的是微记账,记账的步骤比较简单,软件比较灵活

记账之前记得给自己每个月设置固定的预算,然后月底的时候在回顾一下,看看有没有超出预算,最后开源节流,想想哪些花费是可以省减少、甚至不必要的。思考一下有什么办法可以提高收入,可以是工资,也可以是其他的一些收入,写作,外快等。

发表评论

发表评论

*

沙发空缺中,还不快抢~